【部位選択ご購入手順】
・牛の種類と食べ方を選択
・お好きな部位をクリック選択(複数選択可)
・カゴに入れるをクリック
※部位販売最低グラム200gとなっております。
※グラム数を変更したい場合は、カゴに入れた後、変更したい部位のグラム数を+-にて調整してください。
(200gずつ増減可能です)
部位詳細情報
脂肪分が少なく赤身の多い硬めの肉質。
こま切れとして利用されます。角切りなどの煮込み料理にも。
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やや硬く脂肪の少ない赤身肉です。
エキス分やコラーゲンが多く、煮込み料理、スープ原料に適しています。
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やや筋が多いが、脂肪分が適度にある風味のよい部位です。
しゃぶしゃぶ、すき焼き、焼肉など薄切りにする料理に。
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きめが細かく、肉そのものを味わうローストビーフやステーキに。
霜降りのものは、すき焼きに最適です。
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きめが細かくて柔らかく、肉質は最高です。
特にステーキに最適で、ローストビーフやしゃぶしゃぶにも。
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きめの細かい柔らかな部位です。
脂肪分が少ないので、ビーフカツなどや脂肪の気になる方はステーキに。
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赤身と脂肪が層になり、きめが粗いが霜降りになりやすい。
濃厚な味わいで、シチューやカルビ焼きに適しています。
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脂肪が少ない部位です。
ローストビーフ、焼肉、煮込み料理や、うす切りにして炒め物など、
あらゆるメニューに利用できます。
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きめがやや粗く、脂肪の少ない硬めの肉です。
薄切りや、こま切れにして炒めものに適しています。
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味に深みがあり、柔らかい赤身肉です。
ステーキやローストビーフをはじめ、あらゆるメニューに広く利用できる部位です。
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脂が多く硬いが、長時間煮ることでコラーゲンが溶け出し、柔らかくなる。
シチュー、カレー等の煮込み料理に。圧力鍋で時間短縮も。
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