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①ネック  ②かた  ③かたロース  ④リブロース  ⑤サーロイン
⑥ヒレ  ⑦ばら  ⑧もも  ⑨そともも  ⑩ランプ  ⑪すね
【部位選択ご購入手順】
・牛の種類と食べ方を選択
・お好きな部位をクリック選択(複数選択可)
・カゴに入れるをクリック


※部位販売最低グラム200gとなっております。
※グラム数を変更したい場合は、カゴに入れた後、変更したい部位のグラム数を+-にて調整してください。
(200gずつ増減可能です)

部位詳細情報

脂肪分が少なく赤身の多い硬めの肉質。 こま切れとして利用されます。角切りなどの煮込み料理にも。
やや硬く脂肪の少ない赤身肉です。 エキス分やコラーゲンが多く、煮込み料理、スープ原料に適しています。
やや筋が多いが、脂肪分が適度にある風味のよい部位です。 しゃぶしゃぶ、すき焼き、焼肉など薄切りにする料理に。
きめが細かく、肉そのものを味わうローストビーフやステーキに。 霜降りのものは、すき焼きに最適です。
きめが細かくて柔らかく、肉質は最高です。 特にステーキに最適で、ローストビーフやしゃぶしゃぶにも。
きめの細かい柔らかな部位です。 脂肪分が少ないので、ビーフカツなどや脂肪の気になる方はステーキに。
赤身と脂肪が層になり、きめが粗いが霜降りになりやすい。 濃厚な味わいで、シチューやカルビ焼きに適しています。
脂肪が少ない部位です。 ローストビーフ、焼肉、煮込み料理や、うす切りにして炒め物など、 あらゆるメニューに利用できます。
きめがやや粗く、脂肪の少ない硬めの肉です。 薄切りや、こま切れにして炒めものに適しています。
味に深みがあり、柔らかい赤身肉です。 ステーキやローストビーフをはじめ、あらゆるメニューに広く利用できる部位です。
脂が多く硬いが、長時間煮ることでコラーゲンが溶け出し、柔らかくなる。 シチュー、カレー等の煮込み料理に。圧力鍋で時間短縮も。

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